Info : les personnes qui veulent laisser des commentaires et ont quelques difficultés à valider. Vous pouvez taper le commentaire dans le cadre réservé, ne pas oublier de vous nommer. A la suite, un peu plus bas, vous avez compte Google, en cliquant sur la flèche vous pouvez sélectionner : anonyme. Ceci évite de créer un compte. Vous validez et normalement votre commentaire partira.

mardi 24 avril 2018

Sebrayo/Pola de Siero

Mardi 24.4.2018

Je prends la route à 7h30 de bonne heure.
J'étais entouré de ronfleurs, obligé de taper dans les mains, j'avais froid, une nuit d'enfer.
Il pleut 😏! Donc j'enfile la cape sur un tee short pas sec de la veille. La journée démarre bien.

Après 6 kms je passe Villaviciosa, et séché.

A la sortie de la ville, je découvre des maisons espagnoles pleines de couleurs.





Vers les 10/11 heures le ciel se découvre, et je dois sortir la casquette et crème solaire.







2 chemins possibles, direction :
Gijon est sur le chemin Norté, mais je préfère me rapprocher du Primitivo vers Oviédo. Le chemin sera plus agréable.↓







Et oui, les chemins sont moins bien entretenus, mais c'est la bonne direction.












Je monte à environ 400 mètres et je suis dans la brume. En fond de vallée, on distingue le village Véga.




Je m'arrête pour la pause déjeuner vers les 13h30 à Véga et ce sera omelette bacon (chaude ou froide!), chaude c'est mieux.

Je ne connaissais pas les sabots à 4 pattes, en voici une paire.







J'ai parcouru plus de chemins aujourd'hui, et plus de vallons.


Vers les 15 heures le soleil revient et j'arrive à l'auberge 1 heure après. L'arrêt se fera à Pola de Siero. Comme dit Adrien ce serait de la gourmandise au delà.
Les propriétaires m'accompagnent pour mes achats et surtout trouver une serviette de bain !!
Je retrouve une belle albergue, neuve, propre. Ouf, ça fait du bien.

J'ai fait aujourd'hui 33,6 kms

Demain, je dépasserais Oviédo et serait sur le chemin Primitivo, qui va me faire découvrir plus de vallées donc plus de dénivelés
 jusqu'à 1100 ml. Celui qui à peur c'est un "peureux"


Pour l'instant attablé au bar, j'admire la préparation du barman.




Tout ça pour un verre de cidre. En bretagne, je n'ai jamais vu ça mais en Asturies oui.


Je souhaite bonne route à Michel, car il part sur de nouveaux chemins de Paris .

1 commentaire:

  1. Salut Roger, nouvelle aventure et toujours ce plaisir de te suivre, de contempler ces superbes paysages. Même si la pluie semble perturber un peu plus que les autres fois, je vois que cela ne t’empêche pas de profiter de tes rencontres et découvertes. Merci à toi de partager ces beaux instants avec nous.

    RépondreSupprimer